1und1 – holländische IPs ?

18. April 2008 | Kategorie: Provider

1und1.de is ja mittlerweile recht dick im Geschäft. Das war damals, als die noch Puretec hiessen, jedenfalls noch nicht so. :-D Daher stimmt es auch nicht mit der aktuellen Werbung überein. 20 Jahre gibt es 1und1.de nämlich noch nicht. 2002 wars nämlich noch Puretec… Jedenfalls hatte ich heute ein kleines Problemchen mit 1und1.de..

Und zwar ist meine Schwester bei 1und1.de mit dem Telefonanschluss und Internet. In den letzten Tagen hatte ich immer Zugriffe von folgendem Host:

sign-????????.pool.mediaWays.net – 77.?.?.?

77.0.0.0 – 77.255.255.255
RIPE Network Coordination Centre
P.O. Box 10096
Amsterdam,
NL

Daher hatte ich meine Schester mal gefragt, ob sie momentan in Holland Urlaub macht,oder wie es kommt, das sich in ihrem Postfach jemand aus Holland einloggt. Hab zuerstmal nur das Passwort geändert. Heute tagsüber fanden aber wieder mehrere Zugriffe statt. Hab deswegen eine neue Mailbox angelegt und meiner Schwester die Daten durchgegeben. 1 Minute später wieder. Zugriffe über einen holländischen Hostnamen und mit den neuen Zugangsdaten. Da dachte ich: Hm. Entweder hat meine Schwester jemand gehackt oder aber sie weiss gar nicht, das sie ne holländische IP hat. Jedenfalls hab ich sie erstmal auf diese Seite geschickt.

http://h75.de/tools/ip.php
http://h75.de/tools/host.php

Und direkt war klar. das ist meine Schwester. Nur warum hat sie eine holländische IP?

--------------------------------------------------------------------------------------------
Ähnliche Beiträge:

  1. Urlaub 1987
  1. 3 Kommentare/Trackbacks zu “1und1 – holländische IPs ?”

  2. 1und1 nutzt schon einige Zeit den Backbone von Telefonica (MediaWays), daher handelt es sich um eine IP-Adresse aus deren Netzblock.
    Die Amsterdam Adresse ist soweit ich das sehe nur die von RIPE (Verwaltungsorganisation der IP-Adressen) und hat nichts mit der IP-Adresse bzw. dem, dem sie zugewiesen wurde, zu tun.

    Grüße
    Jan

    Jan am 18. April 2008 [Link]

  3. Also wenn ich bei ripe.net nachschaue, wem die IP gehört, krieg ich eine polnische Adresse. Du hast vorher wahrscheinlich bei ARIN nachgeschaut und die schreiben eben, dass die IP von RIPE verwaltet wird.

    Ist ungefähr so, als würdest du eine .de Domain bei der schweizer NIC suchen. Die schreiben dann auch nur, dass die Domain von der DeNIC verwaltet wird.

    Neben RIPE, und ARIN gibt es noch APNIC (Asien), LACNIC (Südamerika) und AFRINC (Afrika). Schau Di am besten mal die Grafik an: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Rir.gif

    StoiBär am 18. April 2008 [Link]

  4. Die All-Nettools Toolbox nutze ich normalerweise für IP-Abfragen oder auch RIPE oder DNSstuff. Aber ich hatte jetzt nicht bei RIPE geschaut.

    http://all-nettools.com/toolbox
    http://ripe.net/db/whois/whois.html
    http://www.dnsstuff.com/

    Für Domainanfragen nutze ich in der Regel eine der folgenden Seiten:

    http://www.denic.de/de/whois/index.jsp
    http://www.internic.net/whois.html
    http://www.whois.net/
    http://www.enicregistrar.com/
    http://www.whois.biz/

    Aber nen Hinweis darauf, das 1und1.de nen Teil der IPs nutzt, gibts nirgends oder?

    Hollii am 18. April 2008 [Link]

Kommentar schreiben

Du möchtest einen Kommentar schreiben? Dann gib bitte deinen Namen an (z.B. deinen Vornamen) und schreibe deinen Kommentar in das große Feld unter den Smilies. Eine E-mail- und/oder Website Adresse musst du nicht angeben - Website-Adresse kannst du aber angeben. Die Smilies kannst du mit einem Klick übernehmen (JavaScript erforderlich!).