50 Euro von der EY | SEO-AGENTUR

24. Januar 2011 | Kategorie: Briefkasten

Letzte Woche Dienstag, am 18.1., bekam ich am späten Nachmittag einen Anruf von einem jungen Mann, der mich auf diesen Blog-Eintrag angesprochen hat. Er meinte er wäre von der ominösen Agentur und wollte mir 50 Euro anbieten, damit ich hier einen Blog-Eintrag zu einer für mich noch unbekannten Firma schreibe.

Zitat des Telefonats (aus der Erinnerung geschrieben):

Hallo hier ist der XXX. Ich rufe an wegen der E-mail die wir ihnen geschickt hatten. Sie hatten dazu auch was gebloggt in ihrem Blog.

Hollii: Ja auch wegen dem Namen des Schauspielers.

Viele Menschen in der Türkei heißen so und unser Mitarbeiter heißt halt auch so. Das wir den Kontakt erst mal anonym machen ist extra damit uns da niemand ne Abmahnung schickt. Wir gucken erstmal ob derjenige es auch Interesse hat. Hätten sie denn Interesse einen Beitrag für uns zu schreiben?

Hollii: Das können wir machen.

Dann kommen wir ja ins Geschäft. Das wäre super. Ähm. Dann würden wir erst mal Details schicken und wir veranlassen einfach die Zahlung. Der Herr Yildiz meldet sich dann bei Ihnen und schreibt Ihnen dann welchen Anker-Text und welche Seite verlinkt werden soll. Und ich glaub dann geht das so seinen Lauf…

Hollii: Muss ich mir den Text selbst ausdenken oder bekomme ich den von euch?

Das ist ganz ihnen überlassen. Wir machen Bloggern da ungern Vorgaben. Als Blogger wissen sie selbst was ihre Leser lesen wollen. Hauptsache der Link ist irgendwie eingebunden und der Link muss “dofollow” sein. Ansonsten passt das. Und es wäre schön wenn sie den Beitrag wieder raus nehmen. Klingt irgendwie so schlecht.

Hollii: Das sollte machbar sein.

Ok. Wenns jetzt wirklich so ne Fishing-Geschichte wäre dann sicherlich. Wir haben das auch bei den anderen Blogs schon richtig gestellt. Wir machen kein Fishing. Wir brauchen Links für nen Kundenprojekt. Wir wollen natürlich auch die Seiten der Kunden schützen. Und unsere Namen. Wenn Google sieht der macht Linktausch dann schiessen die unsere Seite weg. Deswegen wollen wir das so diskret wie möglich machen.

Das war im grossen und ganzen das Telefonat. Ziemlich unverschämt wie ich finde. Ich wollte und konnte am Telefon nicht dagegen halten da ich die 50 Euro einsacken wollte die mittlerweile auch auf meinem Konto eingegangen sind. :-P

Paypal Spende über 50 Euro von der Firma barketing.de (Thomas G) - Vorschau

Ausserdem hat er von mir verlangt, das ich diesen Beitrag mit der E-mail lösche. Das kommt aber gar nicht in Frage. :-P

Der Typ mit dem ich telefoniert habe ist glaube ich dieser Thomas G. der für die Firma barketing.de arbeitet. Ich hoffe ich vertu mich da jetzt nicht. So steht es jedenfalls in der Paypal-Zahlung drin.

Die Email habe ich mittlerweile auch bekommen.

Hallo Hollii,
vielen Dank für die telefonische Zusage.

Die 50 € habe ich Ihnen soeben auf Ihr PayPal-Konto überwiesen. Als nächstes sollten Sie einen neuen Artikel verfassen mit ca. 200 Wörtern und den unten stehenden Link mit einbauen. Das Thema des Artikels können Sie frei wählen, es sollte kein Werbetext sein, sondern eher etwas was Ihre Leser gerne Lesen würden.

Linktext: einfach nur hier klicken
Ziel-URL: http://www.meingutscheincode.de/zooplus

Im Anhang sende ich Ihnen noch eine Gutschrift über die 50 € mit. Geben Sie uns bitte noch Bescheid, sobald der Artikel Online ist.

Außerdem möchte ich Sie noch Bitten den Artikel vom 16. Januar 2011 zu löschen, unsere Absichten kennen Sie ja jetzt.. :)

Beste Grüße
Erdal Yildiz

Vielen Dank für die € 50,–. :-P :geil:

//Nachtrag: Um es mal zusammen zu fassen. Ich schreibe sicherlich nicht über eine Fremde Firma oder Dienstleistung die ich nicht kenne einen Beitrag um dieser zum Erfolg zu verhelfen. Und das für 50 Euro? Niemals!

Ob ich mich zu so was breit schlagen lassen würde? Hmmm. Da müsste man schon ein paar Scheine mehr auf den Tisch legen. Dann überlege ich es mir… :) :-D

--------------------------------------------------------------------------------------------
Ähnliche Beiträge:

  1. EY | SEO-AGENTUR – Erdal Yildiz
  2. 40 euro
  3. 30 Euro gespart
  1. 14 Kommentare/Trackbacks zu “50 Euro von der EY | SEO-AGENTUR”

  2. Du hast ein gut besuchtes und altes Blog, da sind 50 Euro zu wenig! Auch sollst du den Text selber formulieren- das ist ja wieder Mehrarbeit! Ne, das geht ja gar nicht.

    Ich habe diese Email auch bekommen und gelöscht, eine seriöse Firma fragt vernünftig mit Adresse und anderen Daten in der Email an und bekommt dann auch von mir eine Rechnung.

    psychoMUELL am 25. Januar 2011 [Link]

  3. Bor ist das krass! Die verarschen die Menschheit und reden das schön… :teufel:

    MisterT am 26. Januar 2011 [Link]

  4. Also ich würde mich an die eigene, hier dokumentierte, vertragliche Zusage halten und den dofollow-Link anbringen.

    Versteh mich nicht falsch, auch wenn das Handeln dieser Firma verwerflich ist, so ist es doch juristisch einwandfrei … Du setzt dich da unnützem Ärger aus, wenn du deinen Teil des Vertrages nicht umsetzt. Nur so, als Tipp.

    Schön, dass mal jemand den Namen dieser Typen gebracht hat. Danke dafür. Diese SEO-Fuzzies sind einfach nur ekelhaft.

    Dexter am 27. Januar 2011 [Link]

  5. Hi Dexter! Der Link war und ist doch gesetzt…

    Hollii am 27. Januar 2011 [Link]

  6. So, war er das also. Hmm. Da hab ich mich wohl verguckt :lala:

    Dexter am 27. Januar 2011 [Link]

  7. Erst war er nicht gesetzt. Dann hab ich den gesetzt und wieder entfernt und dann wieder gesetzt. :lol:

    Hollii am 27. Januar 2011 [Link]

  8. ich hab gerade mal den link den du unter Ziel-URL angegeben hast via google gesucht. magere 3-4 seiten werde da nur als treffer ausgeworfen. davon locker 80% nur reine werbeseiten.

    fazit: der großspurig angemeldete blogosphären-tsunami ist eine monsternegativnichtvorhandenwelle.. :-)

    köstlich..

    weltherrscher am 27. Januar 2011 [Link]

  9. Wer hat denn hier von “blogosphären-tsunami” gesprochen?

    Hollii am 27. Januar 2011 [Link]

  10. die indirekt:
    http://meedia.de/details-topstory/article/schleichwerbesumpf-in-der-blogger-szene_100032816.html

    er direkt:
    http://twitter.com/sascha_p/status/28399156393410560

    lustige sache..:-)

    weltherrscher am 27. Januar 2011 [Link]

  11. Vielleicht wird es ja noch einer. Mal abwarten ob sich noch mehr zu Wort melden. Es muss sich ja nicht nur um diese eine URL handeln. Es kann ja sein, das die gerade neu genommen wurde und noch tausende andere Dienstleistungen/Firmen auf diese Art beworben werden…

    Hollii am 27. Januar 2011 [Link]

  12. stimmt. na ja, mal sehen.

    weltherrscher am 27. Januar 2011 [Link]

  13. herrlich holli selten gab ich Sowas von herzhaft gelacht:-) hast du fein gemacht grins *keks reich*warten wir mal ab was da noch kommt :geil:

    Jessi am 28. Januar 2011 [Link]

  1. 2 Trackback(s)

  2. Jan 27, 2011: THÜRINGER BLOGZENTRALE » Blog Archive » Enttarnt? Schleichwerbung in Blogs mit “Barketing”?
  3. Jan 27, 2011: Teneriffa und Paris sogar auch Hotel « Die Welt ist Scheisse – Aber ohne Geruch

Kommentar schreiben

Du möchtest einen Kommentar schreiben? Dann gib bitte deinen Namen an (z.B. deinen Vornamen) und schreibe deinen Kommentar in das große Feld unter den Smilies. Eine E-mail- und/oder Website Adresse musst du nicht angeben - Website-Adresse kannst du aber angeben. Die Smilies kannst du mit einem Klick übernehmen (JavaScript erforderlich!).