gomopa

1. Juli 2007 | Kategorie: Briefkasten

Diese E-mail ist heute mehrfach bei mir eingeschlagen. Und zwar gleich unterhalb allen Domains. Die E-mail wurde eingestuft als Spam und als solches betrachte ich es auch.

Return-Path: <info @ gomopa.net>
Received: from gomopa.net ([201.250.28.131])
by h-75.com (8.12.11.20060308/8.12.10) with SMTP id l5UKs1pv032320
for <XXXXX @ hollii.de>; Sat, 30 Jun 2007 22:54:03 +0200
Message-Id: <200706302054.l5UKs1pv032320 @ h-75.com>
Date: Sat, 30 Jun 2007 21:32:44 +0000
From: "Gomopa Rechtsabteilung" <info @ gomopa.net>
User-Agent: Opera/7.11 (Windows NT 5.0; U)
MIME-Version: 1.0
To: <XXXXX @ hollii.de>
Subject: Betrugsvorwurf. Bitte beziehen Sie umgehend Stellung um weitere Konsequenzen
zu vermeiden
Content-Type: text/plain;
charset="ascii"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Status:

Vorwurf des Betruges/Mitteilung in unserem Gomopa Insider-Forum

Sehr geehrte Damen und Herren,

zu Ihrer Firma www.hollii.de wurde uns mitgeteilt, dass Sie sich des Betruges schuldig gemacht haben. Ein Gompoa-Mitglied hat uns das in der Rubrik Wirtschaftsbetrug gepostet.

Melden Sie sich bitte in unserem Insider-Forum gegen Wirtschaftsbetrug unter www.gomopa.net an und suchen Sie den Beitrag. (Am schnellsten nach hollii.de suchen)

Sollten Sie nicht umgehend Stellung dazu nehmen erfolgt Strafanzeige wegen Verdacht des Betruges bei Ihrer Polizeidienststelle.

Dieser Aufforderung sollten Sie unbedingt Folge leisten. Die Konsequenzen sind sonst unangenehm.

Hochachtungsvoll

Goldman Morgenstern Partners
Rechtsabteilung

+44 (0) 870 252 3600

Technische Info: info @ dedipower.com

Noch kein Mitglied? www.gomopa.net Das Wirtschaftsforum im Internet

Zumal mein Blog auch privat betrieben wird. ;) Ausserdem kenne ich das sogenannte “gomopa”-Forum nicht.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Ähnliche Beiträge:

  1. WinSCP – Assertion failed
  1. 4 Kommentare/Trackbacks zu “gomopa”

  2. “Die Registrierung ist kostenpflichtig (29,90 Euro halbjährlich oder 49,90 Euro im Jahr). ”
    Ich glaub da ist jemand auf Mitgliederfang – und da es um Geld geht: Betrug von Seiten Gomopas. Ab zum Verbraucherschutz o.ä. damit und denen mal einheizen ;)

    Kiri am 1. Juli 2007 [Link]

  3. GOMOPA-Betrugsmail: GOMOPA nachweislich unschuldig !

    (DCRS ME) Vor einigen Tagen berichtete DCRS über eine neue Spammail im Namen des Internetportals GOMOPA. Bezüglich dieser Spammail, in der Internetuser dazu aufgefordert wurden, sich kostenpflichtig bei GOMOPA einzutragen, kam von mehreren Seiten der Verdacht auf, GOMOPA könnte diese Mails selbst zu Werbezwecken verschickt haben bzw. Dritte dazu angestiftet haben. Dies ist nun eindeutig widerlegt. Auf Grund dessen, dass sich auffällig viele Leute an DCRS gewandt haben, die GOMOPA verdächtigten und diese jedoch lokal fast ausschließlich aus der selben Gegend kamen, wurde DCRS hellhörig.

    “…Es kam uns einfach komisch vor…Wir hatten den Eindruck, dass hier jemand GOMOPA in Schädigungsabsicht in ein schlechtes Licht rücken und verdächtigen möchte…deshalb haben wir uns die Sache noch einmal ganz genau angeschaut..” erzählt DCRS-Redakteur Bernhard Kamps. DCRS überprüft mit seinen Technikern zuerst die IP. von der die Spammail verschickt wurde und stellt fest:

    Es handelt sich nachweislich nicht um einen Server von GOMOPA. Versandt wurde die e-mail hingegen von der IP eines Internetproviders aus Shanghai. Dort kennt man GOMOPA nicht. Weiterhin befragt DCRS GOMOPA-Vice-Präsident Klaus Maurischat. Dieser erklärt:

    “…GOMOPA hat täglich Zugriffe im mehrstellingen 1000er-Bereich…Wir hätten es daher überhaupt nicht nötig, solche mails zu versenden. Weiterhin wird in der Spammail für eine Rubrik geworben, die wir in unserem Forum gar nicht haben…Wenn dann würden wir doch auch Leistungen bewerben, die wir auch tatsächlich anbieten…”

    DCRS überprüft diese Aussagen und stellt fest: Herr Maurischat hat uns die Wahrheit gesagt:

    In der Spammail wird die “Rubrik Wirtschaftsbetrug” beweorben. tatsächlich gibt es diese im GOMOPA-Forum nicht. Auch die Zugriffsdaten, die Herr Maurischat angibt sind laut Alexa.com reel. Weiterhin verfügt die Seite über Google-Pagerank (TM) 6 und weit über 100000 Backlinks, was für eine ganz erhebliche Wertigkeit der Seite spricht.

    “…Wenn man täglich in Betrugsangelegenheiten und in die Verschleierung von Firmenkonstrukten Transparanz bringt, so wie GOMOPA das nun schon seit Jahren tut, macht man sich leider auch viele Feinde…GOMOPA wird aber auch weiterhin bemüht sein, möglichst viele Nepper, Schlepper und Bauernfänger auffliegen zu lassen…” fährt Maurischat fort.

    Auch diese Aussage stimmt: GOMOPA hat im Laufe der Jahre sehr viele nationale aber auch internationale Betrugsdelikte aufgeklärt bzw. sogar Ermittlungsbehörden bei der Arbeit unterstützt.

    DCRS meint: Schade, dass das Internet auch für solche Machenschaften missbraucht wird.

    Ahlgrimm am 7. Juli 2007 [Link]

  4. //Bemerkung von Hollii: Kommentar gelöscht. Siehe den nachfolgenden Kommentar von mir

    Baker am 29. Juli 2007 [Link]

  5. Den Kommentar von Baker habe ich gelöscht. Denn ich habe folgende Mail bekommen.

    Klaus M wrote:
    Der letzte Beitrag hier: http://h75.de/blog/gomopa ist verleumdend und unwahr
    und ich bitte Sie diesen zu löschen. Vielen Dank

    Klaus M

    Da mir zu diesem Kommentar keinerlei Links vorliegen, an Hand der ich das nachprüfen kann/könnte, blieb mir keine andere Wahl.

    Hollii am 7. August 2007 [Link]

Kommentar schreiben

Du möchtest einen Kommentar schreiben? Gib bitte deinen Namen an (z.B. deinen Vornamen) und schreibe in das untere freie Feld. Eine E-mail- und Website Adresse musst du nicht angeben. Die Smilies kannst du mit einem Klick übernehmen (JavaScript erforderlich!).